Главная    Новости    Стихия    Уровень воды в реке Амчигача, разлившейся из-за циклона, начал снижаться

Уровень воды в реке Амчигача, разлившейся из-за циклона, начал снижаться

26 Августа 2016 11:48
Уровень воды в реке Амчигача, разлившейся из-за циклона, начал снижаться
Уровень воды в реке Амчигача, разлившейся из-за циклона, начал снижаться

Уровень воды в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе начал снижаться, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«За ночь спад составил 2 сантиметра. В настоящее время уровень воды в реке составляет 339 сантиметров. Остаются подтопленными придомовые территории шести дачных участков, расположенных в низине. Воды внутри домов нет. Подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что в превентивных целях в Усть-Большерецкий район была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В состав оперативной группы вошли пожарные и спасатели специализированной пожарно-спасательной части. Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов.

В настоящее время пожарные и спасатели осуществляют подворовые обходы и проводят беседы с местными жителями.

«В случае, если паводковая обстановка будет усложняться, сотрудники МЧС России будут оказывать местным жителям необходимую помощь. Также спасатели в случае необходимости будут возводить защитную дамбу. С собой у них имеется все необходимое оборудование, которое может понадобиться для оказания помощи населению – гидрокостюмы, спасательные жилеты, надувные моторные лодки, дизель-генератор», - сообщили в управлении. В Усть-Большерецком районе пожарные и спасатели пробудут до стабилизации паводковой обстановки.

Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник