Главная    Новости    Стихия    Камчатские спасатели работают на ликвидации последствий паводка в Приморье

Камчатские спасатели работают на ликвидации последствий паводка в Приморье

05 Сентября 2016 13:51
Камчатские спасатели работают на ликвидации последствий паводка в Приморье
Камчатские спасатели работают на ликвидации последствий паводка в Приморье

Группировка камчатских спасателей, которые утром 3 сентября прибыли в Приморский край с целью оказания помощи населению по ликвидации последствий паводка, проводит в районе ЧС необходимые работы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

. По прибытию спасатели были разделены на 2 группы: личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России оказывает помощь жителям села Лазо Лазовского района Приморского края; сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю работают в г. Уссурийск.

В течение 4 сентября спасатели проводили работы по очистке русла реки Лазовка от природного мусора. Это делается для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проход воды в реку Киевлянка, а также для защиты опор мостов от подмыва. Помимо этого, по запросу местных жителей сотрудники МЧС России оказывали им адресную помощь в очистке придомовых территорий. Также спасатели организовали переправу населения в районе озера Солдатское.

Кроме этого, психолог специализированной пожарно-спасательной части проводит встречи с местным населением и подворовые обходы, выясняет у местных жителей, какая конкретная помощь им требуется. В случае необходимости психолог организует информационную психологическую поддержку, которая направлена на профилактику распространения слухов.

Напомним, в Приморье 3 сентября убыли 106 камчатских спасателей. С собой у них имеется все необходимое для оказания помощи населению - аварийно-спасательное оборудование, 15 плавательных средств, дизельные генераторы, беспилотные летательные аппараты. Кроме того, самолетом ИЛ-76 МЧС России в зону бедствия было доставлено 2,5 тонны бутилированной воды из запасов Камчатского краевого резерва.

В Дальневосточном региональном центре и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю для координации работы развернуты оперативные штабы. На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 18895 человека и 1188 ед. техники, 146 плавсредств, в том числе от МЧС России 5510 человек и 399 ед. техники, 135 плавсредств.

Фотографии:

Камчатские спасатели работают на ликвидации последствий паводка в Приморье
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник