Главная    Новости    Стихия    На Камчатке спасатели патрулируют трассы для предупреждения ЧС при циклоне

На Камчатке спасатели патрулируют трассы для предупреждения ЧС при циклоне

10 Ноября 2016 10:23
На Камчатке спасатели патрулируют трассы для предупреждения ЧС при циклоне. Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Спасатели во время циклона патрулируют основные трассы Камчатки, чтобы при необходимости оказать помощь, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Оперативные группы специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского спасательного центра МЧС России работают на дорогах федерального и местного значения. Организовано патрулирование пожарных и спасателей на машинах повышенной проходимости на случай, если кому-то из водителей потребуется срочная помощь. В условиях плохой видимости велик риск того, что автолюбители, не справившись с управлением, могу съехать в кювет или допустить столкновение с другими автомашинами или с деревьями, растущими на обочинах», - сообщили в МЧС.

Помимо этого, развернут мобильный пункт обогрева, где водители в случае необходимости могут выпить горячего чая, согреться и продолжить свой путь.

Как рассказала корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пресс-секретарь ГУ МЧС Юлия Ананьева, палатки для обогрева находятся на технической площадке (в дорожном «кармане») неподалеку от кафе «Юлечка». А КАМАЗы курсируют по объездной трассе между Петропавловском и Елизово, а также от Елизова до поселка Раздольный.

Для сбора информации и координации действий в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю развернут оперативный штаб. «К подходу нынешнего циклона спасатели подготовились своевременно. В подразделениях ГУ МЧС России по Камчатскому краю были проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона», - отмечают в МЧС.

Циклон в настоящее время оказывает влияние на южную и центральную часть полуострова в части усиления ветра, который порывами достигает 18 метров в секунду, и осадков в виде снега.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Дорожные службы продолжают расчистку автодорог в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

Аэропорты работают в штатном режиме. Занятия в младших классах Петропавловска-Камчатского отменены.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник