На Камчатке объявлена лавинная опасность

На Камчатке объявлена лавинная опасность

07 декабря 2016 12:38
3344

На Камчатке объявлена лавинная опасность. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский противолавинный цент распространил штормовое предупреждение о лавинной опасности в связи с приближающимся циклоном.

«В период с 00 часов 08 декабря по 10 декабря включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р.Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, г.Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно», - говорится в предупреждении.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

21.06.2024
812
 Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

В результате пеплового выброса на вулкане Карымский в Петропавловске-Камчатском в Петропавловске-Камчатском осела пыль, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В краевом центре произошло оседание мелких частиц пепла в виде пыли. Угрозы не представляет», - сказали в МЧС. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в четверг вечером вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Спасатели предупреждали об угрозе пеплопадов в населенных пунктов, в том числе, в Петропавловске-Камчатском.

 

Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

20.06.2024
1113
Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

Пепловые осадки после извержения вулкана Карымский могут выпасть на головы камчатцев, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В 18:50 на вулкане произошёл пепловый выброс на высоту 6 километровю. По сообщению краевого управления МЧС, шлейф пепла распространяется в юго-западном направлении.

На его пути находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также Елизовский район. Там не исключается выпадение вулканического пепла. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2785 След.