По Пенжинскому району Камчатки «ударили» 50 градусные морозы

По Пенжинскому району Камчатки «ударили» 50 градусные морозы

26 января 2017 16:52
2637

По Пенжинскому району Камчатки «ударили» 50 градусные морозы. Фото fedpress.ru
Фото fedpress.ru

По данным Камчатского УГМС, в Пенжинском муниципальном районе установилась аномально холодная погода с температурой воздуха в ночные часы до - 48 градусов по Цельсию. В соответствии с данными гидрометеоцентра, такие холода сохранятся как минимум до 28 января.

«Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с установившимися низкими температурами, Пенжинское звено камчатской краевой территориальной подсистемы РСЧС приведено в режим функционирования «Повышенная готовность», - сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

МЧС предупреждает также об опасности возникновения пожаров - из-за низких температур воздуха жители частных жилых домов более интенсивно начинают использовать отопительные приборы, зачастую самодельные или неисправные.

Кроме этого, существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, могут возникнуть трудности при запуске автомобильных двигателей и повышается вероятность пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева. При аварийных ситуациях и отказе автомобильной техники в удалённых от населенных пунктов местах, возможно переохлаждение водителей и пассажиров транспортных средств.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению соблюдать необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и ограничить время пребывания на улице (особенно детей).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «01» или «112».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,5

21.04.2024
412
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,5

Ученые в воскресенье зарегистрировали землетрясение в акватории Тихого океана, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на филиал Геофизической службы Российской Академии Наук.

Землетрясение произошло 21 апреля, в 01:54, в акватории Тихого океана. Эпицентр сейсмособытия располагался у восточных берегов полуострова. По данным геофизической службы, землетрясение зафиксировали в точке с координатами 54.8725 северной широты, 163.0345 восточной долготы, на глубине 41 км. Магнитуда подземных толчков составила 4,5.

Эпицентр землетрясения находился в 144 от Усть-Камчатска и в 352 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. По нашим данным, в населенных пунктах полуострова ночные подземные толчки ощущались слабо.

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

20.04.2024
440
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

У восточного побережья Камчатки днем 20 апреля произошло землетрясение магнитудой 4,1, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 130 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 10 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 18 апреля сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,6 в Тихом океане южнее полуострова. Жители края его также не почувствовали.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2740 След.