Главная    Новости    Стихия    На севере Камчатки экстремально теплая весна

На севере Камчатки экстремально теплая весна

23 Апреля 2017 10:18
На севере Камчатки экстремально теплая весна. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В северной половине Камчатки сохраняется экстремально теплая погода, температура воздуха превышает климатическую норму на 3-5 градусов, а в самом северном Пенжинском районе края – на 9°С, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, самая благоприятная погода сейчас установилась в Тигильском районе. В конце второй декады апреля в районе Усть-Хайрюзово и Паланы среднесуточная температура воздуха поднялась до отметки +5°С. Кроме того здесь отмечен дефицит осадков с количеством от 1 до 3 мм. По остальным районам осадков выпало в пределах обычных значений 6-12 мм, в Карагинском районе 16 мм.

В южных районах Камчатского края во второй декаде апреля температура воздуха удерживалась в пределах климатической нормы и почти половину декады преобладала облачная погода с осадками разной интенсивности. Только в последние два дня декады стало по-весеннему тепло. Днем максимальная температура воздуха поднялась до отметок +7,+12°С. Осадков за декаду выпало в пределах обычных значений 6-17 мм, в Петропавловске-Камчатском - 27 мм.

Только в Усть-Камчатском районе количество выпавших осадков превышает многолетние значения. В районе Ключей выпало 24 мм снега (257%), на остальной территории 11-18 мм (159%).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник