Главная    Новости    Стихия    Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

15 Июня 2017 15:28
Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом
Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

На вулкане Ключевском сегодня утром произошёл пепловый выброс на высоту до 6,5 км, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловое облако распространилось на 155 километров в западном-юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения находились села Эссо и Анавгай Быстринского района, село Атласово Мильковского района. Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Организован постоянный мониторинг за обстановкой.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м. Это самый высокий действующий вулкан в Евразии.

Фото Юрия Демянчука (архив).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник