Главная    Новости    Стихия    Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом


Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

15 Июня 2017 15:28
Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

На вулкане Ключевском сегодня утром произошёл пепловый выброс на высоту до 6,5 км, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловое облако распространилось на 155 километров в западном-юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения находились села Эссо и Анавгай Быстринского района, село Атласово Мильковского района. Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Организован постоянный мониторинг за обстановкой.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м. Это самый высокий действующий вулкан в Евразии.

Фото Юрия Демянчука (архив).

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник