Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

15 июня 2017 15:28
2226

Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем «отстрелялся» пеплом

На вулкане Ключевском сегодня утром произошёл пепловый выброс на высоту до 6,5 км, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловое облако распространилось на 155 километров в западном-юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения находились села Эссо и Анавгай Быстринского района, село Атласово Мильковского района. Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Организован постоянный мониторинг за обстановкой.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м. Это самый высокий действующий вулкан в Евразии.

Фото Юрия Демянчука (архив).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Проезд для всех автомобилей открыли по дороге к поселку Радыгино

20.05.2024
325
Проезд для всех автомобилей открыли по дороге к поселку Радыгино

Нa Камчатке сняли все ограничения на проезд по дороге к посёлку Радыгино в пригороде Петропавловска, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Утром 20 мая возобновлено движение для всех видов транспорта на участке автодороги Петропавловск-Камчатский - Налычево с 20 по 21 километр, по направлению к посёлку Радыгино», - сказали в МЧС.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»,  дорогу в микрорайон Радыгино размыло в пятницу. Транспортное сообщение с Радыгино было прервано.

В субботу по размытой селем дороге снова пошли автобусы.

По размытой селем дороге к поселку Радыгино снова пошли автобусы

18.05.2024
587
По размытой селем дороге к поселку Радыгино снова пошли автобусы

На размытой селевыми потоками дороге в Радыгино к полудню субботы дорожники провели защитные мероприятия для того, чтобы увести воду с полотна, сделали заградительный вал, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина.

По словам мэра, сейчас вода на дорогу не поступает, остаются незначительные лужи. «Вместе с тем пассажирский транспорт беспрепятственно проходит участки, повреждённые селем. В первой половине дня работала вахтовка, перевозила людей, минуя сложный участок, до автобуса. В настоящий момент автобус прошел трассу самостоятельно. Вахтовка не требуется, но будет находиться в режиме готовности», - сообщил Константин Брызгин.

Он отметил, что дорожники и службы по обеспечению безопасности мониторят ситуацию. При необходимости будут приниматься дополнительные меры.

Жителям поселка Радыгино напоминают, что в случае необходимости или чрезвычайной ситуации следует обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы города: 303 111 (круглосуточно).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2761 След.