Главная    Новости    Стихия    На западе Камчатки из-за мощного циклона ожидается подъем уровня воды в реках

На западе Камчатки из-за мощного циклона ожидается подъем уровня воды в реках

03 Сентября 2017 12:41
На западе Камчатки из-за мощного циклона ожидается подъем уровня воды в реках
На западе Камчатки из-за мощного циклона ожидается подъем уровня воды в реках

Оперативная группа спасателей отправилась в Усть-Большерецкий район для мониторинга паводковой обстановки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщили в ведомстве, решение об отправке группы было принято в превентивных целях – в Усть-Большерецком районе не исключен подъем уровня рек и осложнение гидрологической из-за мощного циклона, который подойдет к берегам Камчатки утром 4 сентября. Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки и экстренное реагирование в случае ухудшения ситуации.

Как сообщается, в состав аэромобильной группировки вошли 12 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России. С собой у них есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент, мотопомпы и другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения обстановки.

Мониторинг складывающейся ситуации будет вестись как наземным, так и воздушным способами – с собой спасатели взяли беспилотный летательный аппарат, с помощью которого смогут оценить обстановку с воздуха.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям села Усть-Большерецк подготовиться к возможному подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, быть в готовности вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местной администрации. Кроме того, в случае подъема уровня воды в реках, населению следует воздержаться от попыток пересечь реку вброд; родителям необходимо следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде, а по возможности вообще не выпускать их на улицу.

Как сообщалось ранее, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к берегам Камчатки 4 сентября подойдет мощный циклон. В связи с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «повышенная готовность». О предварительными прогнозам, циклон будет оказывать влияние на южные районы Камчатского края: Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский муниципальные районы. В этих районах прогнозируется выпадение умеренных, местами сильных осадков в виде дождя, а также усиление ветра до 25-30 метров в секунду. 5 сентября циклон продолжит оказывать воздействие на территорию края. Его влияние сохранится до конца ночи.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник