Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки

Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки

24 октября 2017 11:14
2359

Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тихоокеанский циклон, подошедший к полуострову в ночь на вторник, начал оказывать влияние на северные районы Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Под влиянием атмосферного вихря в настоящее время находятся Карагинский, Олюторский, Усть-Камчатский, Алеутский и Усть-Большерецкий районы. На этих территориях наблюдается небольшой дождь, местами умеренный снег. Ветер в Алеутском районе порывами достигает 26 метров в секунду, в остальных районах не превышает 17 метров в секунду», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и на потенциально опасных объектах в ходе прохождения циклона по территории Камчатского края не зарегистрировано. Тем не менее, силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю находятся в режиме повышенной готовности.

«Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки», - пояснили в ведомстве.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке возобновили движение на участке автозимника Тигиль – Палана

12.04.2024
546
На Камчатке возобновили движение на участке автозимника Тигиль – Палана

Утром 12 апреля возобновлено движение для всех видов транспорта на участке с 230 по 435 километр автозимника Тигиль – Палана, передаёт агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Напомним, движение закрывали утром 11 апреля в связи с ограниченной видимостью, обильным снегом и сильным ветром.

Пепел вулкана Шивелуч на Камчатке поднялся на три километра

12.04.2024
693
Пепел вулкана Шивелуч на Камчатке поднялся на три километра

Утром 12 апреля в Камчатском крае пепел с южного склона вулкана Шивелуч поднялся на высоту до 3 тысяч метров, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление МЧС России.

«Пепловый шлейф распространяется в юго-восточном направлении в сторону Камчатского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют. Однако при изменении направления ветра не исключается оседание незначительного количества пепла в посёлках Усть-Камчатского муниципального района», — говорится в сообщении.

Высота Шивелуча — 3 тысячи 283 метра. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2738 След.