Главная    Новости    Стихия    Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки

Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки

24 Октября 2017 11:14
Тихоокеанский циклон сместился на север Камчатки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тихоокеанский циклон, подошедший к полуострову в ночь на вторник, начал оказывать влияние на северные районы Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Под влиянием атмосферного вихря в настоящее время находятся Карагинский, Олюторский, Усть-Камчатский, Алеутский и Усть-Большерецкий районы. На этих территориях наблюдается небольшой дождь, местами умеренный снег. Ветер в Алеутском районе порывами достигает 26 метров в секунду, в остальных районах не превышает 17 метров в секунду», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и на потенциально опасных объектах в ходе прохождения циклона по территории Камчатского края не зарегистрировано. Тем не менее, силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю находятся в режиме повышенной готовности.

«Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки», - пояснили в ведомстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник