Главная    Новости    Стихия    Камчатка готовится к подходу тайфуна «Саола»

Камчатка готовится к подходу тайфуна «Саола»

30 Октября 2017 12:04
Камчатка готовится к подходу тайфуна «Саола» . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В связи с подходом тайфуна «Саола» Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. Штормовое предупреждение объявлено в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также Елизовском, Усть-Большерецком, Карагинском и Алеутском районах, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

Как ожидается, циклон начнёт оказывать влияние на южную часть полуострова уже вечером 30 октября. По прогнозам, во вторник, 31 октября, его действие распространится на Усть-Камчатский, Карагинский, Алеутский и Олюторский районы. Прогнозируется умеренный, местами сильный дождь со снегом, ветер порывами до 32 метров в секунду. В связи с этим, 29 октября часть муниципальных звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Влияние циклона на полуостров продлится до 1 ноября включительно.

Также, по имеющимся данным, 2 ноября ожидается подход Тихоокеанского циклона, который будет оказывать влияние на юго-восточные и восточные районы Камчатки. Прогнозируется выпадение небольших, местами умеренных осадков в виде дождя и снега, а также усиление ветра на побережьях до 14 м\с.

Кроме того, по данным камчатского Гидрометеоцентра к 5 ноября ожидается подход очередного Тихоокеанского циклона. Фронт непогоды начнёт оказывать своё влияние на восточные районы края. Там прогнозируется выпадение умеренных, местами сильных осадков, и усиление ветра до 25 м\с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник