Главная    Новости    Стихия    Спасатели в преддверии циклона отправились в Усть-Большерецкий район

Спасатели в преддверии циклона отправились в Усть-Большерецкий район

30 Октября 2017 16:26
Спасатели в преддверии циклона отправились в Усть-Большерецкий район. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

На Камчатке в преддверии циклона оперативная группа спасателей направлена в райцентр Усть-Большерецк, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Решение об отправке группы было принято в превентивных целях – в ночь с 30 на 31 октября на территорию Камчатского края начнет оказывать влияние мощный циклон, который принесет с собой осадки и усиление ветра; в Усть-Большерецком районе не исключен подъем уровня рек и осложнение гидрологической обстановки. Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки и экстренное реагирование в случае ухудшения ситуации», - сообщили в МЧС.

В состав аэромобильной группировки вошли 20 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Камчатского края. С собой у них есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент, мотопомпы и другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения обстановки.

Мониторинг складывающейся ситуации будет вестись как наземным, так и воздушным способами – с собой спасатели взяли беспилотный летательный аппарат, с помощью которого смогут оценить обстановку с воздуха.

Напомним, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к берегам Камчатки вечером 30 октября подойдет мощный циклон. В связи с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «повышенная готовность», в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона. Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Прогнозируется, что циклон будет оказывать влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, Усть-Большерецкий, Соболевский, Елизовский, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский, Карагинский, Алеутский муниципальные районы.

В этих районах прогнозируется ожидается усиление ветра и сильные осадки в виде дождя, местами со снегом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник