На Камчатке спасатели на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

На Камчатке спасатели на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

26 декабря 2017 20:20
3434

На Камчатке спасатели  на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

Спасатели оказывают помощь жителям Петропавловска-Камчатского, которые не могут самостоятельно добраться домой и вынуждены мерзнуть на остановках в ожидании общественного транспорта. Руководством Главного управления МЧС России по Камчатскому краю было принято решение отправить специализированную технику для того, чтобы развести людей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Как сообщалось ранее, работа общественного транспорта в Петропавловске парализована из-за не расчищенных дорог. Горожане, не имеющие личного транспорта, не могут вернуться домой на автобусах. Люди идут в спальные микрорайоны пешком.

Как сообщается, одна вахтовка курсирует по маршруту от остановки «КП» до остановки 10 километр. Вторая — от остановки «КП» до остановки «СРВ». Ещё одна — от автостанции «КП» до пригородных посёлков. В районе шашлычной «Юлечка» (18 километр) развернут мобильный пункт обогрева, в которых водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая.

Кроме того, спасатели на высокопроходимой технике патрулируют автодороги и оказывают помощь водителям транспортных средств. Районы патрулирования: от 10 километра до города Елизово, район Северо-Востока, Паратунская трасса. На этот час спасатели на автомобиле повышенной проходимости вытащили из кюветов и из снежных заносов около 20 застрявших машин.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска-Камчатского, в краевом центре на основных магистралях работает около 70 единиц техники: автогрейдеры, шнекороторы, комбинированные дорожные машины (КДМ), автопогрузчики и другие. По региональным дорогам работает более 20 единиц техники. На федеральной трассе — 7 единиц.

26 декабря к берегам Камчатки подошёл циклон, который распространил своё влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также на Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы. В этих районах идёт мокрый снег, местами сильный, на дорогах гололедица, снежные заносы. Скорость ветра составляет 20-25 метров в секунду, в порывах — 33-38 метров в секунду, метель.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, 27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский район, где также прогнозируется мокрый снег, ветер — 9-13 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду, метель.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,5

21.04.2024
390
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,5

Ученые в воскресенье зарегистрировали землетрясение в акватории Тихого океана, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на филиал Геофизической службы Российской Академии Наук.

Землетрясение произошло 21 апреля, в 01:54, в акватории Тихого океана. Эпицентр сейсмособытия располагался у восточных берегов полуострова. По данным геофизической службы, землетрясение зафиксировали в точке с координатами 54.8725 северной широты, 163.0345 восточной долготы, на глубине 41 км. Магнитуда подземных толчков составила 4,5.

Эпицентр землетрясения находился в 144 от Усть-Камчатска и в 352 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. По нашим данным, в населенных пунктах полуострова ночные подземные толчки ощущались слабо.

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

20.04.2024
440
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

У восточного побережья Камчатки днем 20 апреля произошло землетрясение магнитудой 4,1, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 130 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 10 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 18 апреля сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,6 в Тихом океане южнее полуострова. Жители края его также не почувствовали.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2740 След.