На Камчатке спасатели на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

На Камчатке спасатели на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

26 декабря 2017 20:20
3338

На Камчатке спасатели  на «вахтовках» пришли на помощь замерзшим на остановках горожанам

Спасатели оказывают помощь жителям Петропавловска-Камчатского, которые не могут самостоятельно добраться домой и вынуждены мерзнуть на остановках в ожидании общественного транспорта. Руководством Главного управления МЧС России по Камчатскому краю было принято решение отправить специализированную технику для того, чтобы развести людей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Как сообщалось ранее, работа общественного транспорта в Петропавловске парализована из-за не расчищенных дорог. Горожане, не имеющие личного транспорта, не могут вернуться домой на автобусах. Люди идут в спальные микрорайоны пешком.

Как сообщается, одна вахтовка курсирует по маршруту от остановки «КП» до остановки 10 километр. Вторая — от остановки «КП» до остановки «СРВ». Ещё одна — от автостанции «КП» до пригородных посёлков. В районе шашлычной «Юлечка» (18 километр) развернут мобильный пункт обогрева, в которых водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая.

Кроме того, спасатели на высокопроходимой технике патрулируют автодороги и оказывают помощь водителям транспортных средств. Районы патрулирования: от 10 километра до города Елизово, район Северо-Востока, Паратунская трасса. На этот час спасатели на автомобиле повышенной проходимости вытащили из кюветов и из снежных заносов около 20 застрявших машин.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска-Камчатского, в краевом центре на основных магистралях работает около 70 единиц техники: автогрейдеры, шнекороторы, комбинированные дорожные машины (КДМ), автопогрузчики и другие. По региональным дорогам работает более 20 единиц техники. На федеральной трассе — 7 единиц.

26 декабря к берегам Камчатки подошёл циклон, который распространил своё влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также на Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы. В этих районах идёт мокрый снег, местами сильный, на дорогах гололедица, снежные заносы. Скорость ветра составляет 20-25 метров в секунду, в порывах — 33-38 метров в секунду, метель.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, 27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский район, где также прогнозируется мокрый снег, ветер — 9-13 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду, метель.

Обсудить

0
кутх
Где были эти вахтовки после обеда с 14 до 17? Люди 3 (4) часа добирались с КП до Садовой, включая пешком с ДОФа...?
Почему наша доблестная МЧС приходит под конец "раздачи"...когда уже спасать некого... где они были в 16.00 почему даже дети вынуждены были идти пешком от ДОФа???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло недалеко от камчатского села Усть-Большерецк

29.01.2023
57
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло недалеко от камчатского села Усть-Большерецк

Утром 29 января сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,7 на территории Усть-Большерецкого района, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения находился в горной местности Усть-Большерецкого района, в 116 километрах юго-восточнее села Усть-Большерецк. Очаг залегал на глубине 140 км.

По данным краевого управления МЧС, в населённых пунктах подземные толчки не ощущалось, угроза цунами не объявлялась.

На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

28.01.2023
471
На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

Временно ограничено движение транспорта на участке автозимника Анавгай – Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», днём 28 января ограничили движение для всех видов транспорта на участке с 322 по 435 километр автозимника Анавгай – Палана между селом Воямполка и посёлком Палана.

Также остается ограничено движение для легкового транспорта на другом участке, с 241 по 322 километр автозимника Анавгай – Палана, между сёлами Тигиль и Воямполка.

Ограничение введено в связи с выполнением работ по ликвидации последствий циклона. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по данному маршруту.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2280 След.