Главная    Новости    Стихия    Риск лесных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки


Риск лесных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки

11 Мая 2018 11:06
Риск лесных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки
Риск лесных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки

На Камчатке в связи с потеплением повышается угроза возникновения природных пожаров. В нескольких районах края установлены повышенные классы пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону.

Так, по данным «Охраны камчатских лесов» 4 класс пожарной опасности действует в поселках Атласово Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района, третий класс – в селе Долиновка Мильковского района и в городе Елизово. В остальных населенных пунктах установлены 1 и 2 классы пожарной опасности.

«Чем выше класс пожарной опасности, тем больше вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу», - поясняет государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

На территории Камчатского края существует не только вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, но и сохраняется вероятность возникновения пожаров на дачных участках, что связано со сжиганием сухой травы владельцами дач и частных жилых домов.

Количество возгораний сухой травы и мусора, для ликвидации которых требуется помощь профессиональных пожарных, не снижается. Практически ежедневно огнеборцы выезжают на тушение таких возгораний. Всего с начала пожароопасного сезона поступило 27 вызовов на тушение сухой растительности, выгорело более 7 800 квадратных метров (более 0,78 Га).

В МЧС напомнили, что постановлением правительства РФ сжигание сухой травянистой растительности, мусора, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере: гражданам - от 2 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей.

Фото из открытых источников в интернете.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник