Главная    Новости    Стихия    Более 220 га полей сухой травы выгорело за несколько часов близ главного аэропорта Камчатки


Более 220 га полей сухой травы выгорело за несколько часов близ главного аэропорта Камчатки

21 Мая 2019 8:45
Более 220 га полей сухой травы выгорело за несколько часов близ главного аэропорта Камчатки
Более 220 га полей сухой травы выгорело за несколько часов близ главного аэропорта Камчатки

Площадь природного пожара, охватившего в понедельник поля сухой травы на 26-28 километрах трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково», составила 226 гектаров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 «Площадь, пройденная огнем, составила 226 гектаров», - сказали в МЧС. 

Там подчеркнули, что в результате пожара люди не пострадали, а строений в тех местах нет. 

По данным МЧС, возгорание в Елизовском районе произошло в 17:18. К его тушению привлекались пожарно-спасательные части №№7,8 Елизовского пожарно-спасательного гарнизона, представители одной из воинских частей, сотрудники лесоохраны, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, учебная часть КГКУ «ЦОД». 

Всего более 40 человек на 22 единицах техники. 

Для тушения огня были задействованы автоцистерны, а также ранцевые лесные огнетушители. Кроме того, с целью организации бесперебойного тушения пожара был организован подвоз воды спецтранспортом.

 «Тушение осложнялось сильным ветром, который способствовал быстрому распространению огня», - сказали в спасательном ведомстве. 

Тем не менее, в 20:35, через 3 часа после того, как вспыхнул огонь, пожарным и лесникам удалось локализовать возгорание. Полностью пожар был ликвидирован в 20:57. 

Фото читателей РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник