Главная    Новости    Стихия    Лед тает: на Камчатке закрыли проезд через реку Тигиль


Лед тает: на Камчатке закрыли проезд через реку Тигиль

04 Апреля 2020 11:56
Лед тает: на Камчатке закрыли проезд через реку Тигиль
Лед тает: на Камчатке закрыли проезд через реку Тигиль

Переправа на 237 километре автозимника Анавгай — Палана была закрыта для всех видов транспорта из-за повышения среднесуточной температуры воздуха, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГКУ «Камчатуправтодор».

Ледовая дорога к селу Тигиль стала третьей из пяти закрытых в крае. На прошлой неделе из-за прихода весны остановилось движение через переправы к селу Лазо и к поселку таежному в Мильковском районе.

Открытой пока остается переправа через залив Корфа, - там разрешён проезд транспорта массой до 10 тонн, и участок дороги село Каменское — село Манилы. Там передвигаться по льду разрешено авто до 17 тонн.

«При движении через переправы строго выполняйте требования информационных знаков. Выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется», - напомнили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Если автомобиль начал уходить под лед, спасатели советуют немедленно покинуть его через боковые окна: при открытых дверях машина быстрее идет ко дну. Водителю и пассажирам нужно сделать несколько глубоких вдохов, быстро скинуть тяжелые одежду или обувь. Если в машине ребенок, МЧС рекомендует прижать его спиной к себе, закрыв его нос и рот пальцами, и всплывать.

Для справки:

Единый номер телефона спасения – «101», звонок бесплатный.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник