Главная    Новости    Стихия    До -2 ночью: июль на Камчатке бьет температурные рекорды


До -2 ночью: июль на Камчатке бьет температурные рекорды

15 июля 2020 20:52
До -2 ночью: июль на Камчатке бьет температурные рекорды  . фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В первой декаде июля на Камчатке в целом температурный режим был близок к обычным значениям, но в трех районах края были зафиксированы температурные рекорды. Местами столбик термометра опускался до минусовых значений, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

В Быстринском, Пенжинском и Тигильском районах в первые дни июля температура воздуха была ниже климатической нормы. «Это было обусловлено существенным понижением температуры, которое произошло в этих районах в начале месяца. Мощный заток арктического воздуха осуществился в тыл циклона, который вышел на акваторию Берингова моря, - сообщили в Камчатгидромете. - В окрестностях Паланы и Слаутного в ночные часы температура воздуха понизилась до минус 2, а в поселке Тигиль до 0 градусов».

В целом в первой декаде июля погода в Камчатском крае была неустойчивой. Теплые солнечные дни сменялись пасмурной, дождливой погодой. Осадков выпало достаточное количество, превышающее климатическую норму в 1,5-2 раза.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник