Главная    Новости    Стихия    На севере Камчатки горит 40 гектаров леса


На севере Камчатки горит 40 гектаров леса

21 сентября 2021 14:16
На севере Камчатки горит 40 гектаров леса

Природный пожар тушат в районе Усть-Хайрюзовского участкового лесничества, угрозы населенным пунктам нет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в агентстве лесного хозяйства региона.

«Пожар возник 18 сентября в 16 километрах от населенного пункта Морошечная. На сегодняшний день площадь пожара составляет 40 гектаров. На тушении работают 10 человек, одна единица техники и вертолет МИ-8. Группы задействованы на западной и южных кромках пожара. На территории отмечаются множественные дымовые точки. Тушение продолжается», - рассказали в агентстве.

Там отметили, что на территории края ведется ежедневное патрулирование пожароопасных районов. Пешее и авиапатрулирование проходят на тех территориях, где класс пожарной опасности достигает третьего. Как правило, за день патрульная группа проходит два маршрута со средней протяжённостью 260 километров. Раннее обнаружение лесного пожара помогает быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие территории.

Сейчас второй класс пожарной опасности действует в Апуке, Верхне-Пенжино, Каменском и Палане. На остальной охраняемой территории наблюдается низкий класс пожарной опасности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник