Новый циклон испортит жителям Камчатки выходной и начало новой недели

Новый циклон испортит жителям Камчатки выходной и начало новой недели

02 декабря 2022 18:09
3018

Новый циклон испортит жителям Камчатки выходной и начало новой недели. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» (Архив)
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» (Архив)

К берегам Камчатки приближается очередной циклон с обильным снегопадом, ветром и гололёдом. ГУ МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям соблюдать меры предосторожности, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Ухудшение погодных условий ожидает Камчатский край в воскресенье. Так, днем 4 декабря в Петропавловск-Камчатском городском округе, местами в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах и на юге Мильковского ожидаются сильный снег, метель и гололедица. В указанных районах прогнозируется ветер до 15-20 метров в секунду. На юге Усть-Большерецкого района местами до 28 м/с. Ночью 5 декабря влияние непогоды распространится также на Усть-Камчатский район и Алеутский округ. Днем 5 декабря циклон начнет оказывать свое влияние на Карагинский, Олюторский и Тигильский районы, в том числе - на территорию Паланского округа», - рассказали в пресс-центре краевого управления МЧС.

В ведомстве добавили, что вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабо укреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы и переезды между населёнными пунктами.

  • Новый циклон испортит жителям Камчатки выходной и начало новой недели. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» (Архив)

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

29.05.2024
334
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

Вечером 29 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 3,8, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 123 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 45 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 27 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 4,6. Жители краевого центра ощутили подземные толчки силой 4 балла.

В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

29.05.2024
241
В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

В селе Тигиль и его окрестностях на севере полуострова вырос риск природных пожаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 мая показатель пожарной опасности достиг чрезвычайного, пятого, класса по региональной шкале. Опасность возникновения природных пожаров велика до 4 июня.

Высокий класс пожарной опасности сохраняется также в посёлке Палана Тигильского муниципального района (четвёртый).

В МЧС напомнили, что при высоком и чрезвычайном классах возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2772 След.