Январские морозы на юге Камчатки на 2-5 градусов ниже нормы

Январские морозы на юге Камчатки на 2-5 градусов ниже нормы

24 января 2023 19:30
1080

Январские морозы на юге Камчатки на 2-5 градусов ниже нормы. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В большинстве районов южной половины Камчатского края с середины января при влиянии северо-западных воздушных потоков средняя температура воздуха оказалась на 2-5°С холоднее климатической нормы, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные Камчатгидромета.

Погодные условия на Камчатке в январе этого года определяется влиянием ложбины низкого давления беринговоморского циклона, вблизи берегов полуострова периодически наблюдалось смещение неглубоких атмосферных вихрей.

В Мильковском и на западе Елизовского района температура воздуха по ночам во второй декаде января понижалась до -40,-42°С. На севере полуострова и в Усть-Камчатском районе, где преобладали ветры восточной четверти горизонта, температура воздуха была близка к многолетним значениям. А в Пенжинском, самом северном районе края, температура превысила многолетние значения на 3°С.

С середины января на охотоморском побережье, в центральной части полуострова и в Усть-Камчатском районе осадков выпало в 1,5-3 раза больше обычного или в пределах средних значений. В юго-восточных, северо-восточных районах и на крайнем севере преобладала малоснежная погода.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

21.06.2024
591
 Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

В результате пеплового выброса на вулкане Карымский в Петропавловске-Камчатском в Петропавловске-Камчатском осела пыль, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В краевом центре произошло оседание мелких частиц пепла в виде пыли. Угрозы не представляет», - сказали в МЧС. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в четверг вечером вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Спасатели предупреждали об угрозе пеплопадов в населенных пунктов, в том числе, в Петропавловске-Камчатском.

 

Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

20.06.2024
1040
Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

Пепловые осадки после извержения вулкана Карымский могут выпасть на головы камчатцев, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В 18:50 на вулкане произошёл пепловый выброс на высоту 6 километровю. По сообщению краевого управления МЧС, шлейф пепла распространяется в юго-западном направлении.

На его пути находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также Елизовский район. Там не исключается выпадение вулканического пепла. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2785 След.