Особый противопожарный режим введён еще в одном селе Камчатки

Особый противопожарный режим введён еще в одном селе Камчатки

23 мая 2023 14:48
1318

Особый противопожарный режим введён еще в одном селе Камчатки
В Ключевском сельском поселении Усть-Камчатского района введен особый противопожарный режим, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на районную администрацию.
Такое решение принято для предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний, а также в связи с повышением показателя пожарной опасности.
Установлен запрет и ограничения пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.
Пребывание людей на территории лесного фонда ограничено с 22 мая до снижения класса пожарной опасности по условиям погоды до 1 класса.
Ранее особый противопожарный режим был введен в ряде поселков Тигильского и Быстринского районов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

29.05.2024
327
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

Вечером 29 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 3,8, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 123 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 45 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 27 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 4,6. Жители краевого центра ощутили подземные толчки силой 4 балла.

В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

29.05.2024
229
В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

В селе Тигиль и его окрестностях на севере полуострова вырос риск природных пожаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 мая показатель пожарной опасности достиг чрезвычайного, пятого, класса по региональной шкале. Опасность возникновения природных пожаров велика до 4 июня.

Высокий класс пожарной опасности сохраняется также в посёлке Палана Тигильского муниципального района (четвёртый).

В МЧС напомнили, что при высоком и чрезвычайном классах возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2772 След.