Происшествия

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В трех районах Камчатки ищут пропавших снегоходчиков

04.03.2024
824
В трех районах Камчатки ищут пропавших снегоходчиков

С утра 4 марта в Камчатском крае зарегистрированы три сообщения о потерянных снегоходчиках, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра по ЧС Камчатского края Сергея Лебедева.

Последнее сообщение о ЧП со снегоходчиками поступило из Карагинского района. По сообщению заявителя, сегодня не вышел на связь и не прибыл в пункт назначения гражданин, который накануне вечером выехал на снегоходе из села Ивашка в поселок Оссора. К выезду на его поиски готовятся три спасателя на двух снегоходах от филиала ПСО ЦОД Оссора.

В 14 часов 19 минут на телефон «Системы-112» поступил звонок о пропаже мужчины, который выехал ориентировочно три часа назад на снегоходе от места рыбалки на реке Большой в районе маяка до места проживания (балок вблизи поселка Октябрьский) и до настоящего времени до места назначения не прибыл. Организуются поиски пропавшего человека.

Самое первое за понедельник сообщение о происшествии со снегоходом поступило утром. Из села Хайлино в поселок Тиличики на снегоходе выехала женщина с ребёнком. Примерно в 40 км от Тиличиков на снегоходе оборвалась гусеница. Женщина вышла на связь по спутниковому телефону и попросила помощи. К ней на помощь выехали два спасателя на двух снегоходах от филиала ПСО ЦОД с. Тиличики. «Женщина умница, что имеет телефон и сразу попросила помощи. Плохо, конечно, что в одного, но, видимо, вариантов не было. В преддверии 8 марта спасем с особым чувством ! Потерпите, дорогая, мы уже в пути! Все будет хорошо», - написал министр в соцсетях.

До 2 лет тюрьмы грозит маме, у которой утонул годовалый сын

04.03.2024
241
До 2 лет тюрьмы грозит маме, у которой утонул годовалый сын

В суд направлено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Перед судом предстанет 25-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, чей сын утонул в ванной, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили агентству в краевой прокуратуре, 25-летняя жительница краевого центра обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Как полагает следствие, в январе текущего года обвиняемая при купании годовалого сына оставила его в ванне без присмотра, отлучившись в соседнюю комнату. Малыш утонул», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск – Камчатский городской суд. Максимальная санкция за совершение инкриминируемого деяния предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3662 След.