Главная    Новости    Происшествия    СКР: экипаж самолета Л-410 не услышал диспетчеров и приземлился на занятую полосу в аэропорту Камчатки


СКР: экипаж самолета Л-410 не услышал диспетчеров и приземлился на занятую полосу в аэропорту Камчатки

13 Октября 2015 12:33
СКР: экипаж самолета Л-410 не услышал диспетчеров и приземлился на занятую полосу в аэропорту Камчатки. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатский следственный отдел на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СКР начал проверку по факту авиационного инцидента в аэропорту Петропавловска-Камчатского, где накануне самолет Л-410 приземлился на занятую самолетом А-320 полосу. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проводится по признакам преступления по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 12 октября в 17 часов 47 минут по местному времени в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил посадку самолет Л-410 УВП-Э20 бортовой номер RA 67008 (эксплуатант ОАО «Камчатское авиационное предприятие»), осуществлявший коммерческие воздушные перевозки по маршруту Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский (Елизово) с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту. В это же время на взлетно-посадочной полосе находилось воздушное судно А-320 регистрационный номер VP-BOG (эксплуатант авиакомпания «Сибирь»), готовившееся к взлету в 17 часов 45 минут для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Новосибирск.

«По предварительной информации, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь, на радиовызовы диспетчера наземной службы ОВД Камчатаэронавигации для ухода на второй круг, не отвечал», - говорят в Камчатском следственном отделе.

К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал. Воздушные суда повреждений не имеют. Взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

В рамках процессуальной проверки следствию предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник