Волнение моря у острова Шумшу приостановило морские поиски пропавших моряков

21 Октября 2015 7:43
Волнение моря у острова Шумшу приостановило морские поиски пропавших моряков . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

20 октября в ходе поисковой операции в районе крушения судна «Парамушир» вертолетом МИ-8 была обследована территория площадью 302 квадратных километра. Пропавших членов экипажа найти не удалось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сообщается, что вертолетом МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний произведен облет прибрежной полосы острова Парамушир, от мыса Крепкий до мыса Левашово, далее по прибрежной полосе острова Шумшу, от мыса Шумный до мыса Чибуйный по стороне Тихого океана и Первого Курильского пролива. Также с воздуха была осмотрена акватория в районе крушения судна. За сутки обследовано 302 квадратных километра, с начала поисковой операции обследовано более 600 квадратных километров. По береговой линии обследован 101 квадратный километр.

«К сожалению, пропавших членов экипажа и предметов, принадлежащих судну, найти не удалось, - говорят в Главном управлении МЧС. - В связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 17 октября экипаж теплохода «Алдан» в 6 км от острова Шумшу обнаружил перевернувшийся самоходный плашкоут «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский с экипажем из 5 человек и грузом. Одному из моряков удалось спастись. Он был обнаружен экипажем теплохода и доставлен в Петропавловск-Камчатский. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник