Волнение моря у острова Шумшу приостановило морские поиски пропавших моряков

Волнение моря у острова Шумшу приостановило морские поиски пропавших моряков

21 октября 2015 7:43
4493

Волнение моря у острова Шумшу приостановило морские поиски пропавших моряков . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

20 октября в ходе поисковой операции в районе крушения судна «Парамушир» вертолетом МИ-8 была обследована территория площадью 302 квадратных километра. Пропавших членов экипажа найти не удалось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сообщается, что вертолетом МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний произведен облет прибрежной полосы острова Парамушир, от мыса Крепкий до мыса Левашово, далее по прибрежной полосе острова Шумшу, от мыса Шумный до мыса Чибуйный по стороне Тихого океана и Первого Курильского пролива. Также с воздуха была осмотрена акватория в районе крушения судна. За сутки обследовано 302 квадратных километра, с начала поисковой операции обследовано более 600 квадратных километров. По береговой линии обследован 101 квадратный километр.

«К сожалению, пропавших членов экипажа и предметов, принадлежащих судну, найти не удалось, - говорят в Главном управлении МЧС. - В связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 17 октября экипаж теплохода «Алдан» в 6 км от острова Шумшу обнаружил перевернувшийся самоходный плашкоут «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский с экипажем из 5 человек и грузом. Одному из моряков удалось спастись. Он был обнаружен экипажем теплохода и доставлен в Петропавловск-Камчатский. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

21.04.2024
224
В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

10 пожарных справились с возгоранием в парилке, расположенной в садоводческом некоммерческом товариществе Елизовского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Двухэтажная деревянная баня общей площадью 18 квадратных метров загорелась в субботу, 20 апреля, в СНТ «Энергетик-2». Очевидцы позвонили в экстренные службы в 20:16.

«На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России и пожарной части № 8 КГКУ «ЦОД» – всего 10 человек на двух автоцистернах. В 20:37 возгорание было локализовано, в 20:47 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции второго этажа бани на площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора», – сказали в чрезвычайном ведомстве.

Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

20.04.2024
565
Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

Вечером 20 апреля спасателям пришлось вскрыть в квартиру, где остались малолетние дети, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Инцидент произошёл на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском. Двое детей, трёх лет и десяти месяцев, оказались в квартире одни. Мать ненадолго вышла, а трёхлетний мальчик закрыл дверь изнутри.

На место прибыла дежурная смена Камчатского спасательного центра. С помощью специального инструмента спасатели быстро вскрыли дверь. Дети в медицинской помощи не нуждались.

Спасатели призывают жителей региона быть внимательными и не оставлять детей одних без присмотра. Даже если вы выходите «на минутку», берите с собой телефон, а ещё обязательно отключайте электронные и бытовые приборы, которые могут быть опасными для детей.

Напомним, вечером 17 апреля спасатели помогли женщине попасть в квартиру, где оказались заперты её дети трёх и полутора лет. Инцидент произошёл в посёлке Лесном Елизовского района.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3730 След.