Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке продолжается поиск охотника, пропавшего неделю назад

На Камчатке продолжается поиск охотника, пропавшего неделю назад

23 Октября 2015 12:18
На Камчатке продолжается поиск охотника, пропавшего неделю назад
На Камчатке продолжается поиск охотника, пропавшего неделю назад

Спасатели продолжают поиск охотника, пропавшего неделю назад в Елизовском районе Камчатки, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

«Мужчина уехал на охоту в устье реки Авача-Лайда в Елизовском районе на лодке утром 15 октября. В настоящее время его место нахождения не известно», - говорится в сообщении.

С 16 по 20 октября поисковые мероприятия проводились сотрудниками полиции и родственниками пропавшего. 19 октября в Авачинской бухте была обнаружена лодка, принадлежащая пропавшему гражданину. В лодке находились личные вещи охотника. С 21 октября к поискам подключились спасатели.

22 октября поисковой группой обследован район бухты Богатыревка, северный берег полуострова Крашенинникова, мыс Казак, бухта Турпанка, урочище «Зайчик», устье реки Паратунка и далее вдоль берега в сторону бухты Моховая. А также были обследованы бухты Моховая, Сероглазка, Мехзавод, Озерновская коса и обратно по тому же маршруту, общая протяженность маршрута составила 62,5 км, площадь обследованной территории составила 125 кв.км.

Помимо этого группой спасателей с привлечением частного квадракоптера обследован район Авачинской бухты и устья реки Авача 75 кв. км. Кроме этого в пешем порядке обследовано 3,5 км, на катере - 8 км акватории. Общая протяженность маршрута составила 11,5 км, площадь обследованной территории - 98 кв.км. Поиск результатов не дал.

За прошедшие сутки обследовано 74 км прибрежной полосы и прилегающей акватории на площади 223 кв.км. Всего нарастающим итогом обследовано 128 км прибрежной полосы и прилегающей акватории на площади 331 квадратных километра.

В пятницу поиски продолжены. Всего в них задействовано 7 человек и 4 единицы техники – все от МЧС России.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник