Главная    Новости    Происшествия    Самолет Бе-200 вылетел на поиски перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

Самолет Бе-200 вылетел на поиски перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

23 Октября 2015 15:01
Самолет Бе-200 вылетел на поиски перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»
Самолет Бе-200 вылетел на поиски перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

Самолет Бе-200 МЧС России вылетел на поиски перевернувшегося плашкоута "Парамушир", потерпевшего крушение близ Камчатки, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

«Самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту вылетел в район проведения поисковой операции в районе Курильских островов, где перевернулся плашкоут "Парамушир". С воздуха он будет совершать авиаразведку в предполагаемом месте поисков», - говорится в сообщении.

Поисковая операция в районе острова Шумшу была возобновлена 22 октября. Погодные условия в районе происшествия позволили выполнять полноценные поисковые работы, включая попутный поиск проходящими судами и применение авиации. Благодаря чему семь морских судов и два воздушных судна смогли провести осмотр акватории и береговой линии. К сожалению, поиск результатов не дал.

Вечером 22 октября в район поиска прибыло спасательное судно «Атлас» Минтранса России.

За сутки обследовано 222 кв.км акватории и 30 км береговой линии. Всего с начала поисков обследовано 640 кв.км акватории и 276 км береговой линии.

Согласно данным Камчатского УГМС, в связи с преимущественными северо-западными ветрами и Камчатским южным течением в данном районе, прогнозируемое направление дрейфа судна юго-восточное (акватория Тихого океана).

К поисковым мероприятиям привлечено: 117 человек, 9 единиц техники.

Напомним, происшествие произошло 17 октября в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На плашкоуте «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил «Парамушир» перевернутым. Одного из моряков удалось спасти. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной.

Фото Дальневосточного регионального цента МЧС РФ

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник