Главная    Новости    Происшествия    В Кроноцком заливе на Камчатке пропала лодка с тремя рыбаками


В Кроноцком заливе на Камчатке пропала лодка с тремя рыбаками

24 Октября 2015 9:25
В Кроноцком заливе на Камчатке пропала лодка с тремя рыбаками. Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)
Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Кроноцком заливе ведутся поиски потерявшей ход лодки с тремя рыбаками. Накануне поиски результата не дали.

По данным источников агентства, в четверг поступила информация о том, что у бригады из трех рыбаков, которая вышла на акваторию Кроноцкого залива, отказал двигатель на алюминиевой лодке. Лодка потеряла ход и дрейфовала в сторону Тихого океана.

Накануне поиски велись при помощи легкомоторного самолета, который обследовал устье реки Жупанова, акваторию от мыса Жупанова на 20 км вглубь Кроноцкого залива, а также район от мыса Семячик до мыса Калыгирь. В акватории Семячинского лимана и на 25 км вглубь Кроноцкого залива поиски велись с катера. ТР «Петр Ильичев» вел поиски южнее мыса Памятник, обследовал акваторию от мыса Семячик на юг вдоль берега. Поиски результата пока не дали.

Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, судовладелец пока не обратился за помощью к спасателям. Поиски ведутся силами компании.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник