Главная    Новости    Происшествия    Пилотов разбившегося на Камчатке МиГ-31 эвакуировали в Елизово

Пилотов разбившегося на Камчатке МиГ-31 эвакуировали в Елизово

31 Октября 2015 15:51
Пилотов разбившегося на Камчатке МиГ-31 эвакуировали в Елизово
Пилотов разбившегося на Камчатке МиГ-31 эвакуировали в Елизово

На Камчатке двух пилотов разбившегося сегодня ночью самолёта МиГ-31доставили в Елизово. Один из пилотов получил при катапультировании травмы, второй незначительные повреждения.

Напомним, сегодня в 03.38 по камчатскому времени на средствах отображения радиолокаторов пропала отметка от самолета МиГ-31 Восточного военного округа. Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса возвращался на аэродром базирования после выполнения планового учебно-тренировочного полета.

Самолет пропал в 150 километрах севернее посёлка Ключи. На борту воздушного судна находились командир майор С. Овчинников и штурман П. Шальнев.

Командованием Восточного военного округа было организовано проведение поисково-спасательной операции. Самолету Ил-38 удалось обнаружить место приземления летчиков. Экипаж видел с воздуха обоих пилотов истребителя, купола парашютов, а также разведенный сигнальный костер. Была обнаружена и упавшая машина, которая сгорела.

После улучшения погодных условий за лётчиками отправился вертолет поисково-спасательной службы. Одного из пилотов, получившего травмы, эвакуировали на носилках, но его жизни ничего не угрожает. Сначала лётчиков доставили в Ключи, а затем отправили в Елизово.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник