Главная    Новости    Происшествия    Ребенок на Камчатке нашел в водосточной трубе ружье, взрывчатку и детонаторы

Ребенок на Камчатке нашел в водосточной трубе ружье, взрывчатку и детонаторы

27 Ноября 2015 14:12
Ребенок на Камчатке нашел в водосточной трубе ружье, взрывчатку и детонаторы
Ребенок на Камчатке нашел в водосточной трубе ружье, взрывчатку и детонаторы

Родителю подростка, нашедшего ружье, взрывчатку и детонаторы в водосточной трубе, выплатят почти 40 тысяч рублей, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне вечером 42-летний мужчина принес в Вилючинский отдел полиции охотничье огнестрельное ружье «ИЖ». Он сообщил, что в оружие в разобранном виде вечером 25 ноября домой принес его 9-летний сын. Вилючинец расспросил сына и узнал, что мальчик нашел ружье в водосточной трубе недалеко от д.23 по ул. Центральная в Вилючинске. Мальчик рассказал, что там же он видел рюкзак. Взяв товарища, отец мальчика, отправился к месту находки. Открыв рюкзак, мужчины сделали вывод, что в нем находятся взрывчатые вещества, после чего сразу пошли в полицию», - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали специалист-взрывотехник, кинолог с собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Полицейскими изъято несколько тротиловых шашек и электродетонаторы. По данному факту проводится проверка, полицейским предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

«Вилючинцу за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в рамках проводимой в крае операции «Оружие», полагается денежное вознаграждение в сумме почти 40 тысяч рублей», - добавили в УМВД.

Полицейские обращаются к жителям Камчатки с просьбой проявлять бдительность, помнить самим и объяснить детям опасность и последствия неосторожного обращения с боеприпасами, предметами, вызывающими подозрение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник