Главная    Новости    Происшествия    МАК начал расследование авиаинцидента с вертолетом МИ-2 на Камчатке

МАК начал расследование авиаинцидента с вертолетом МИ-2 на Камчатке

01 Декабря 2015 8:26
МАК начал расследование авиаинцидента с вертолетом МИ-2 на Камчатке. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия в Камчатском крае, где накануне в центре города Елизово в результате жесткой посадки вертолета МИ-2 погиб один и пострадали два человека.

Как говорится в сообщении комитета, сформированная МАК комиссия приступила к работе.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вчера около 9.45 на улице Рябикова в городе Елизово совершил жесткую посадку вертолет туристической компании 2Пурга», на борту которого было три человека - пилот и два пассажира. От полученных травм в Елизовской больнице скончался опытный авиаинженер 60-летний Павел Путинцев. Тяжелые травмы получили 54-летний пилот Леонид Константинов, а также сотрудник турфирмы Сергей Рожков, которого этим рейсом должны были доставить на турбазу «Кедровая» на реке Жупанова. Оба сейчас находятся в краевой больнице в Петропавловске-Камчатском. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Вертолет получил серьезные повреждения: у него сломано шасси, поврежден фюзеляж, разрушена кабина. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта). От подробных комментариев представители СКР пока воздерживаются, но известно, что рассматриваются две основные версии — техническая неисправность и ошибка пилота.

По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Пурга», это был технический рейс и пострадавший вертолет никогда не использовался для туристических целей. Для этого в компании, оказывающей эксклюзивные туристические услуги, как правило, довольно состоятельным туристам, есть другой вертолет Ми-2.

С начала года это уже третий инцидент с участием Ми-2 на Камчатке. В марте в долине реки Паратунка из-за ошибки пилота разбился первый вертолет, погибли два человека. В июле в районе Курильского озера упал вертолет частной рыбной компании, задевший рулевым винтом ветки деревьев. Никто тогда не пострадал.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник