Главная    Новости    Происшествия    Трое жителей Камчатки устроили авиадебош и задержали вылет самолета на Сеул

Трое жителей Камчатки устроили авиадебош и задержали вылет самолета на Сеул

15 Декабря 2015 15:43
Трое жителей Камчатки устроили авиадебош и задержали вылет самолета на Сеул. Фото 1tvnet.ru
Фото 1tvnet.ru

На 52 тысячи рублей оштрафованы трое жителей Камчатки, которые устроили дебош на международном рейсе Владивосток-Сеул, сообщает пресс-служба авиакомпании «Аврора».

Как пояснили в авиакомпании, при выполнении рейса «Владивосток-Сеул», при движении самолета с места стоянки к взлетно-посадочной полосе, во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования трое нетрезвых пассажиров вели себя неадекватно, нецензурно выражались, то есть, представляли угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

«Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение вернуться к зданию аэровокзала и передать дебоширов сотрудникам полиции. В результате вылет был задержан на 54 минуты, что повлекло за собой дополнительные затраты», - сообщили в пресс-службе «Авроры». Авиакомпания обратилась в суд и теперь с ответчиков будет взыскано более 52 тысяч рублей в счет возмещения убытков предприятия.

Как отметили в авиакомпании, сейчас юристы предприятия ведут несколько аналогичных дел в судах в отношении авиапассажиров-нарушителей дисциплины на борту.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник