Главная    Новости    Происшествия    Больше 20 домов в Мильково остались практически без отопления

Больше 20 домов в Мильково остались практически без отопления

20 Января 2016 13:36
Больше 20 домов в Мильково остались практически без отопления
Больше 20 домов в Мильково остались практически без отопления

Общероссийский народный фронт на Камчатке взял на контроль ситуацию с обеспечением теплом 20 домов села Мильково, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ОНФ.

«В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае поступило обращение жителей села Мильково, в котором говорится о проблемах с теплообеспечением села. По словам граждан, перебои с теплом испытывают отдельные квартиры, дома, улицы и целый микрорайон Геологии – в общей сложности более 20 домов, в некоторых из них температура воздуха не превышает 10 градусов. По их словам, руководители района принесли населению извинения в местной газете, объяснив происходящее аномально холодной зимой, но эти оправдания вызывают у сельчан недоумение», - сообщили в ОНФ. .

Глава местной администрации Владимир Войцеховский в телефонном разговоре сообщил общественникам, что проблемы действительно имеют место, но они возникают не постоянно, а время от времени. «Старый микрорайон Геологии, где почти все дома признаны аварийными, деревянные, насквозь продуваемые, отапливает самая проблемная котельная. По два раза в неделю в ней выходит из строя один из трех котлов. По каждой жалобе мы работаем. Я сам лично выезжаю на место». .

Представитель ОНФ Михаил Бурмистров считает факт возникновения данной ситуации попустительством со стороны властей: «Совершенно непонятно, как происходила оценка готовности к отопительному сезону, который сейчас находится на грани срыва. Можно предположить, что количество и качество выполненных работ, представленные в отчетах, не соответствовали фактическим. Считаю, что Министерство ЖКХ и энергетики Камчатки должно провести по этому факту тщательную проверку». .

Бурмистров добавил, что общественники будут настаивать на проведении перерасчета оплаты услуг за тепло. .

Региональное отделение Народного фронта в Камчатском крае подготовило соответствующее обращение, которое было направлено в адрес руководителя краевого министерства ЖКХ и энергетики. Ситуация остается на контроле ОНФ вплоть до ее полного разрешения

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник