Главная    Новости    Происшествия    СКР начал проверку по факту инцидента на борту летевшего на Камчатку самолета «Аэрофлота»

СКР начал проверку по факту инцидента на борту летевшего на Камчатку самолета «Аэрофлота»

08 Февраля 2016 21:13
СКР начал проверку по факту инцидента на борту летевшего на Камчатку самолета «Аэрофлота». Фото mosintour.ru
Фото mosintour.ru

Следственный комитет начал проверку по сообщению СМИ об аварийной посадке самолета авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево, сообщили в пресс- службе СКР. Как сообщалось ранее, пассажирский Airbus A330, летевший из Москвы на Камчатку, из-за трещины в стекле в кабине пилотов, развернули над Сургутом и отправили в столицу.

На борту лайнера, по уточненным данным, находились 243 пассажира, в том числе, 12 детей, а также 9 членов экипажа. Как говорят в СКР, примерно в 19.30 по московскому времени от командира воздушного судна, находившегося на высоте более 10 тысяч метров, поступило сообщение о растрескивании лобового стекла в кабине пилотов. После чего было принято решение о возвращении самолета на аэродром вылета. В 00:21 по московскому времени самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиров отправили на Камчатку на другом лайнере, который прибыл на полуостров поздно вечером. Измотанным пассажирам пришлось пролететь лишние 3 тысячи км.

Осмотр аварийного самолета на земле показал, что произошло растрескивание внешнего силового стекла кабины пилотов, внутреннее же стекло осталось целым.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник