Главная    Новости    Происшествия    Следствие просит отозваться водителей с видеорегистраторами, проезжавших в конце января в районе гибели троих детей

Следствие просит отозваться водителей с видеорегистраторами, проезжавших в конце января в районе гибели троих детей

20 Февраля 2016 11:37
Следствие просит отозваться водителей с видеорегистраторами, проезжавших в конце января в районе гибели троих детей
Следствие просит отозваться водителей с видеорегистраторами, проезжавших в конце января в районе гибели троих детей

Следственное управление СКР по Камчатскому краю просит отозваться водителей, имеющих в машине видеорегистратор и проезжавших с 20 по 29 января по улице Пограничной, где трагически погибли трое малышей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении.

«Следственным управлением расследуется уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей в тепловой камере, расположенной около дома № 30/1 по улице Пограничная в городе Петропавловске-Камчатском. С целью установления всех обстоятельств по уголовному делу, просим автовладельцев, имеющих видеорегистраторы и проезжавших по дороге к дому №30/1 по улице Пограничной в городе Петропавловске-Камчатском в период с 20 по 29 января 2016 года, сохранить запись за указанный период времени и обратиться в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю (адрес: проспект Победы д. 105) либо по телефонам: 222-866, 89622800007 или круглосуточный факс 222-079», - говорится в сообщении.

По данным следствия, с 21 по 26 января в переходной камере магистрали тепловых сетей, расположенной на расстоянии 30 метров от здания СОШ № 1 в Петропавловске – Камчатском, из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию. Также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры, что требовало оперативного принятия мер для устранения аварии. 26 января работники первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ произвели работы по устранению аварии, откачав воду из переходной камеры, установив хомут на подающий трубопровод и перекрыв образовавшееся отверстие подручными предметами – фрагментами листа ДСП. Установлено, что работниками первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ не была устранена утечка теплоносителей, не была произведена замена обрушившейся плиты перекрытия, не было установлено жесткое металлическое ограждение и знаки безопасности, свидетельствующие об опасности для жителей города в данной зоне. В результате 28 января в переходную камеру узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей, частично заполненную горячей водой, через отсутствующую плиту перекрытия с настилом в виде фрагмента листа ДСП провалились трое 8-летних мальчиков, смерть которых наступила на месте происшествия от общего перегревания организма.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник