В сельском детском саду на Камчатке ураганом повреждена кровля и выбиты окна

18 Марта 2016 8:38
В сельском детском саду на Камчатке ураганом повреждена кровля и выбиты окна . Запорожье. Фото Александра Петрова (архив)
Запорожье. Фото Александра Петрова (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», во время ураганного ветра в среду пострадал детский сад в селе Запорожье Усть-Большерецкого района. Порывами ветра повреждена кровля и обшивка здания, выбиты окна.

По некоторым данным, накануне детей в саду не было. Но из-за сильного ветра и снега ремонтные работы начать пока не удалось. Сегодня должна быть определена подрядная организация на выполнение восстановительных работ. По имеющимся сведениям, в здании на 25% повреждена кровля - вырваны лаги с северной стороны, повреждена наружная обшивка стены, а также выбиты стекла на двух окнах.

Напомним, что самые сильные порывы ветра в среду отмечались у юго-западного побережья Камчатки. Сила ветра там доходила до 53 м/с.

Село Запорожье расположено на побережье Охотского моря в 400 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. В поселке проживает около 660 человек. В Запорожском детсаду - 47 детей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник