Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке 9-летняя девочка получила травмы головы на горнолыжной базе


На Камчатке 9-летняя девочка получила травмы головы на горнолыжной базе

18 Марта 2016 18:44
На Камчатке 9-летняя девочка получила травмы головы на горнолыжной базе. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Следователи выясняют обстоятельства получения малолетней девочкой травм на горнолыжной базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. Малышка, катавшаяся на «ватрушке», врезалась в ратрак.

По материалам проверки, инцидент произошел 7 марта на склоне горнолыжной базы «Эдельвейс» во время спуска на резиновом надувном баллоне, предназначенном для катания с горки. Девочка врезалась в стоявший ратрак (снегоутрамбовочную машину). Ребенок получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, а также множественных вдавленных осколочных переломов черепа.

Доставленная в нейрохирургическое отделение ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» малолетняя девочка была прооперирована и переведена в реанимационное отделение, в настоящее время состояние потерпевшей средней тяжести, стабильное.

«По материалу проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшедшего, в том числе назначена судебно – медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям сотрудников горнолыжной базы «Эдельвейс» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник