Два человека пострадали в ДТП на Камчатке

Два человека пострадали в ДТП на Камчатке

26 апреля 2016 14:42
3114

Два человека пострадали в ДТП на Камчатке

В результате наезда иномарки на стелу «Здесь начинается Россия» пострадали два человека, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

Инцидент произошел в ночь на вторник на 33 километре автодороги Морпорт–Аэропорт. Неустановленный водитель, управляя автомашиной «Хонда ШР-В» не справился с управлением, съехал на правую обочину, где совершил наезд на опору дорожного знака, а затем на металлическое ограждение стелы «Здесь начинается Россия». В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры, 38-летняя женщина госпитализирована в реанимацию елизовской районной больницы и 38-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение.

Всего за сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 31 столкновение без пострадавших и одно дорожно-транспортное происшествие.

Выявлены шесть водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё один водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Выявлено пять пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено три единицы автотранспорта.

Фото УГИБДД по Камчатскому краю

Обсудить

0
Марина
Наехал на стелу - на святое решил покуситься!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

03.02.2023
448
Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могли вылететь домой из Корфа. Однако сейчас эта проблема решена, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Наши читатели писали: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорилось в письме.

Сейчас всех пассажиров отправили к пунктам назначения. Однако проблема остается: погода в Корфе достаточно часто бывает нелетной, и авиапассажирам приходится ожидать вылета в тяжелейших условиях.

Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

03.02.2023
497
Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

В суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

64-летний елизовчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре прошлого года, обвиняемый, двигаясь на внедорожнике по автодороге Морпорт-Аэропорт на регулируемом перекрестке не сбавил скорость и не принял мер к торможению, вследствие чего совершил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора легковым автомобилем, в котором семья возвращалась с дачного участка.

В результате столкновения 84-летний пассажир, находящийся на заднем сидении, получил несовместимую с жизнью сочетанную травму тела, от которой спустя неделю скончался в Камчатской краевой больнице.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3195 След.