Главная    Новости    Происшествия    Сезон открыт: На Камчатке застрелен первый медведь, вышедший к людям

Сезон открыт: На Камчатке застрелен первый медведь, вышедший к людям

20 Мая 2016 8:20
Сезон открыт: На Камчатке застрелен первый медведь, вышедший к людям. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Накануне вечером в районе «Пятой стройки» недалеко от кафе «Озеро» был застрелен крупный медведь, который слишком близко пошел к людям и не хотел уходить в лес.

«Не побоявшись выйти к людям, хищник долгое время прогуливался возле одного из ближайших кафе и не хотел уходить, поэтому охотоведам и сотрудникам полиции пришлось его застрелить», - сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Заметим, что до отстрела хищника по соцсетям активно распространялась информация о том, что хищник якобы задрал человека на глазах у посетителей кафе. Данную информацию в оперативных службах региона не подтверждают.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2014 году медведи убили двух человек на Камчатке, в прошлом году жертвой хищника уже стал один мужчина. Нападение произошло в Усть-Большерецком районе 19 июня. В августе на вулкане Плоский Толбачик медведь напал на французскую туристку и нанес ей серьезные увечья. Женщина выжила. Также удалось выжить после нападения медведя жителю поселка Раздольный. В прошлом году охотоведам и полиции пришлось отстрелить не менее 20 медведей, которые представляли угрозу для людей.

Считается, что на Камчатке обитает 15 процентов медведей России и 5 процентов всех медведей мира. Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России. Вес самца доходит до 600 кг, средний вес – 350-450 кг. Длина тела взрослого самца более двух метров. Самки медведя, как правило, меньше и легче самцов. В дикой природе медведь доживает до 25-35 лет. За свою жизнь медведица рожает в среднем 12-15 медвежат, из которых выживает менее половины.

По данным авиаучетов 2011 года, на Камчатке обитало более 18 тысяч особей медведей. Бурый медведь обитает практически на 95 процентах территории полуострова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник