Катер потерял ход в Авачинской бухте

Катер потерял ход в Авачинской бухте

31 мая 2016 13:09
2543

Катер потерял  ход в Авачинской бухте

Сотрудники ГИМС оказали помощь экипажу катера, потерявшего ход в Авачинской бухте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГИМС по Камчатскому краю.

« Вечером 30 мая на пульт дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступил сигнал о помощи. В Авачинской бухте в 200 метрах от «Бабушкиного камня» катер «CHILI» намотал на винты фал (веревку). В результате двигатель заглох, и катер не смог двигаться дальше. По словам судоводителя, веревку в воде он попросту не заметил. В ожидании патрульного катера ГИМС МЧС России пострадавшее судно встало на «якорь», сообщили в ГИМС.

В указанный район незамедлительно вышел на помощь катер «КС-701» с государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийный катер и отбуксировали его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. На борту катера «CHILI» находилось два человека. Никто не пострадал.

Фото Центра ГИМС по Камчатскому краю

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пятеро камчатских военных попались пьяными за рулём

29.05.2024
287
Пятеро камчатских военных попались пьяными за рулём

Пятерых военнослужащих на Камчатке привлекли к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в 35 гарнизонном военном суде.

Двое из них впервые попались пьяными за рулём, ещё один отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Суд оштрафовал их на 30 тысяч рублей каждого и лишил водительских прав на полтора года.

Четвёртый любитель выпить за рулём вообще их не имел. Он заплатит аналогичный штраф.

Ещё один военный лихач ранее был лишен водительских прав, что не помешало ему сесть за руль навеселе. Он признан виновным по ч. 4 ст. 12.7  КоАП РФ и заплатит 80 тысяч рублей.

На Камчатке дети вместе с травой подожгли склад рыбзавода

29.05.2024
229
На Камчатке дети вместе с травой подожгли склад рыбзавода

В посёлке Палана детская шалость с огнём едва не привела к крупным неприятностям, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое управление МЧС.

Инцидент произошёл днём 28 мая. Пожарным сообщили о возгорании стены склада рыбоперерабатывающего предприятия. Прибыв на место, они за восемь минут справились с огнём. Имущество не пострадало.

По словам очевидцев, пожар, скорее всего, произошёл по вине местной ребятни. Дети жгли сухую траву, и огонь перекинулся на деревянную стену склада.

«Как правило, дети, поджигая сухую траву ради забавы, не думают о последствиях. В 2019 году такая шалость закончилась большой бедой. Двое малолетних ребят нашли на улице зажигалку и подожгли сухую траву. Из-за сильного ветра огонь мгновенно перекинулся на стоящий рядом деревянный частный дом, принадлежащий пенсионеру. Его жильё полностью сгорело», – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Апаликов.

Он призвал родителей провести с детьми беседы о недопустимости баловства с огнём, спичками и зажигалками и напомнил, что в Палане сейчас действует особый противопожарный режим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3765 След.