Главная    Новости    Происшествия    Катер потерял ход в Авачинской бухте

Катер потерял ход в Авачинской бухте

31 Мая 2016 13:09
Катер потерял  ход в Авачинской бухте
Катер потерял ход в Авачинской бухте

Сотрудники ГИМС оказали помощь экипажу катера, потерявшего ход в Авачинской бухте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГИМС по Камчатскому краю.

« Вечером 30 мая на пульт дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступил сигнал о помощи. В Авачинской бухте в 200 метрах от «Бабушкиного камня» катер «CHILI» намотал на винты фал (веревку). В результате двигатель заглох, и катер не смог двигаться дальше. По словам судоводителя, веревку в воде он попросту не заметил. В ожидании патрульного катера ГИМС МЧС России пострадавшее судно встало на «якорь», сообщили в ГИМС.

В указанный район незамедлительно вышел на помощь катер «КС-701» с государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийный катер и отбуксировали его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. На борту катера «CHILI» находилось два человека. Никто не пострадал.

Фото Центра ГИМС по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник