Главная    Новости    Происшествия    Два маломерных судна попали в беду в Авачинской бухте

Два маломерных судна попали в беду в Авачинской бухте

06 Июня 2016 13:25
Два маломерных судна попали в беду в Авачинской бухте
Два маломерных судна попали в беду в Авачинской бухте

За минувшие выходные камчатские сотрудники Центра ГИМС дважды оказали помощь отдыхающим в Авачинской бухте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

4 июня сотрудники Центра ГИМС оказали помощь человеку, который оказался в воде после того, как его лодка перевернулась. Мужчине удалось ухватиться за борт перевернувшегося маломерного судна. Происшествие произошло в районе бухты Раковая. На место происшествия незамедлительно убыл патруль ГИМС, сотрудники МЧС России подняли человека на борт, от медицинской помощи он отказался.

5 июня спасатели доставили к берегу катер, который потерял ход в районе мыса Безымянный Авачинской губы в результате намотки веревки на винт. На борту катера находились три человека.

После сообщения о происшествии в указанный район незамедлительно убыла дежурная смена Центра ГИМС на катере КС 18-95. Достигнув места происшествия, спасатели взяли на буксир аварийный катер и отбуксировали его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. Пострадавших нет.

«Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к судоводителям полуострова – внимательно наблюдайте за водной поверхностью. На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими. Также соблюдайте меры собственной безопасности. При выходе на воду надевайте спасательные жилеты, заранее узнавайте прогноз погоды на ближайшие сутки, проверяйте состояние лодки, моторов и снаряжения, проверьте заряд радиостанции, мобильных телефонов и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на воде», - отметили в МЧС.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник