Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке 19-летняя мать подозревается в причинении смерти по неосторожности двухмесячному младенцу


На Камчатке 19-летняя мать подозревается в причинении смерти по неосторожности двухмесячному младенцу

09 Июня 2016 16:22
На Камчатке 19-летняя мать подозревается в причинении смерти по неосторожности двухмесячному младенцу
На Камчатке 19-летняя мать подозревается в причинении смерти по неосторожности двухмесячному младенцу

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней матери умершего двухмесячного младенца. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось, 7 июня в одной из квартир дома на улице Зеленая роща в Петропавловске умер двухмесячный мальчик. Следователь в ходе осмотра на лице малолетнего обнаружил кровоподтеки.

Мать ребенка пояснила, что в течение месяца у сына наблюдалась повышенная температура, в связи с чем, она неоднократно обращалась в медицинское учреждение по месту жительства. Также женщина рассказала, что около 1,5 недель назад, когда она укладывала сына в кровать, он сильно ударился головой. Об этом она сообщила врачу детской поликлиники, который, осмотрев ребенка, указал на отсутствие оснований для беспокойства.

7 июня в 17 часов 30 минут она обратила внимание, что мальчик не дышит, в связи с чем, вызвала бригаду скорой медицинской помощи, сотрудники которой констатировали смерть малыша.

В ходе проведенного экспертами ГБУЗ КК Бюро СМЭ исследования тела ребенка, установлено, что причиной его смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма. О давности получения 2-месячным ребенком телесных повреждений и характере травматических воздействий, до окончания назначенной судебно-медицинской экспертизы, высказаться невозможно.

В настоящее время следователем по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Во взаимодействии с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Петропавловску – Камчатскому осуществляется сбор данных о семье погибшего ребенка, в которой на данный момент воспитывается еще один годовалый ребенок. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник