12-летний подросток в селе Тигиль на Камчатке погиб из-за отравления газом из баллончика

12-летний подросток в селе Тигиль на Камчатке погиб из-за отравления газом из баллончика

10 июня 2016 16:16
2942

12-летний подросток в селе Тигиль на Камчатке погиб из-за отравления газом из баллончика

На Камчатке завершена доследственная проверка по факту смерти в селе Тигиль12-летнего мальчика, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, днем 8 мая школьник в кустах около дома № 10 по улице Соболева нашел баллон с бытовым газом и употребил газ не по назначению.

Получив отравление в результате интоксикации газом, он потерял сознание и упал прямо на проезжей части. Интоксикация организма вызвала приступ тошноты и рвоты. Прохожие доставили ребенка в медицинское учреждение уже мертвым. Реанимационные мероприятия не принесли результата.

Как установлено экспертизой, причиной смерти малолетнего явилась механическая асфиксия во время приступа тошноты и рвоты, как следствие отравления бытовым газом. По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фото из открытых источников.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

21.04.2024
224
В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

10 пожарных справились с возгоранием в парилке, расположенной в садоводческом некоммерческом товариществе Елизовского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Двухэтажная деревянная баня общей площадью 18 квадратных метров загорелась в субботу, 20 апреля, в СНТ «Энергетик-2». Очевидцы позвонили в экстренные службы в 20:16.

«На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России и пожарной части № 8 КГКУ «ЦОД» – всего 10 человек на двух автоцистернах. В 20:37 возгорание было локализовано, в 20:47 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции второго этажа бани на площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора», – сказали в чрезвычайном ведомстве.

Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

20.04.2024
565
Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

Вечером 20 апреля спасателям пришлось вскрыть в квартиру, где остались малолетние дети, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Инцидент произошёл на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском. Двое детей, трёх лет и десяти месяцев, оказались в квартире одни. Мать ненадолго вышла, а трёхлетний мальчик закрыл дверь изнутри.

На место прибыла дежурная смена Камчатского спасательного центра. С помощью специального инструмента спасатели быстро вскрыли дверь. Дети в медицинской помощи не нуждались.

Спасатели призывают жителей региона быть внимательными и не оставлять детей одних без присмотра. Даже если вы выходите «на минутку», берите с собой телефон, а ещё обязательно отключайте электронные и бытовые приборы, которые могут быть опасными для детей.

Напомним, вечером 17 апреля спасатели помогли женщине попасть в квартиру, где оказались заперты её дети трёх и полутора лет. Инцидент произошёл в посёлке Лесном Елизовского района.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3730 След.