Главная    Новости    Происшествия    Детский омбудсмен на Камчатке взял под контроль дело о драке детей в лагере «Альбатрос»

Детский омбудсмен на Камчатке взял под контроль дело о драке детей в лагере «Альбатрос»

01 Июля 2016 11:13
Детский омбудсмен на Камчатке взял под контроль дело о драке детей в лагере «Альбатрос» . Фото worldnews.md
Фото worldnews.md

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев и член Общественной палаты РФ Лариса Литвинюк посетили детский оздоровительный лагерь «Альбатрос», где 29 июня пострадал 9-летний ребенок. Они оценили условия пребывания детей, пообщались с руководством лагеря, его воспитателями и воспитанниками, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», инцидент в детском оздоровительном лагере «Альбатрос» произошел в среду. Во время утренней гимнастики между воспитанниками лагеря произошёл конфликт, подрались 9-летний и 11-летний мальчики. В результате младший из ребят с закрытой травмой живота и разрывом желчного пузыря был госпитализирован. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, утренняя гимнастика проводилась под руководством работника лагеря, которая не приняла достаточных мер к недопущению конфликтных ситуаций и своевременно не пресекла возникший между детьми конфликт. СК России по Камчатскому краю начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям персонала лагеря.

«Обстановка в лагере нормальная, дети доброжелательны, приветливы, настроение у всех хорошее. Инцидент произошел в пятом отряде во время выполнения упражнений. Большинство детей в этом отряде – школьники из Петропавловска-Камчатского и воспитанники спортивной школы «Эдельвейс». Есть ряд вопросов, которые нам предстоит уточнить, а также ознакомиться с документацией, но повторюсь, обстановка в лагере не вызывает опасений», - отметил Виктор Тюменцев.

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае также рассказал, что поговорил и с тренером-вожатой, которая проводила утреннюю зарядку. Упражнения выполняли около 35 человек. По ее словам, все произошло за несколько секунд, пока она занималась с другими детьми. «Мальчики 9 и 11 лет не могли решить, в какой очередности они будут выполнять упражнения. Младший толкнул старшего, тот ударил в ответ - дело всего пары секунд. Но, к сожалению, обычная мальчишеская ссора привела к таким серьезным последствием. Персонал сработал оперативно, пострадавшего мальчика сразу же доставили в больницу, где проведено обследование, ему была сделана операция», - рассказал Виктор Тюменцев.

Как сообщалось ранее, что Министерство спорта и молодёжной политики края также проводит внутреннюю служебную проверку. С детьми и воспитателями лагеря уже проведены дополнительные инструктажи по техники безопасности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник