Главная    Новости    Происшествия    Медведь-людоед застрелен на Камчатке

Медведь-людоед застрелен на Камчатке

04 Июля 2016 15:50
Медведь-людоед застрелен на Камчатке
Медведь-людоед застрелен на Камчатке

Охотоведы застрелили медведя, растерзавшего тело мужчины в районе сопки Лысая, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Хищника охотоведы выслеживали больше двух суток. Животное было обнаружено неподалеку от места, где в минувшую пятницу было обнаружено тело мужчины с характерными укусами. Застреленный медведь оказался самкой в возрасте 4-4,5 года.

Тело мужчины было обнаружено утром 1 июля на поле в районе 26 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. В ходе первоначальных следственных действий СУ СКР по Камчатскому краю личность мужчины установить не представилось возможным. На теле выявлены множественные укушенные раны, гематомы, переломы ребер, травматическая ампутация руки, мышечной ткани на различных участках тела.

С целью определения точного количества телесных повреждений, их тяжести и механизма образования, а также причины смерти, в том числе – могла ли она наступить в результате нападения крупного хищного животного, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные мероприятия, направленные на установление личности погибшего и иных обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник