Главная    Новости    Происшествия    СКР: Житель Камчатки утонул, переплывая реку Паратунка в День рыбака

СКР: Житель Камчатки утонул, переплывая реку Паратунка в День рыбака

13 Июля 2016 12:24
СКР: Житель Камчатки утонул, переплывая реку Паратунка в День рыбака. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы проводят проверку по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского в День рыбака, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 9 июля 31-летний житель г. Петропавловска-Камчатского со своими знакомыми отдыхал на базе отдыха «Русский двор» в Елизовском районе. В вечернее время в ходе распития спиртных напитков присутствующие решили искупаться в р. Паратунка, расположенной в шаговой доступности от места отдыха и переплыть через реку, ширина которой в месте происшествия более 45 метров. Однако, не доплыв до противоположного берега, один из мужчин внезапно ушел под воду, вероятнее всего вдохнув воду из-за высокого волнения на реке. Товарищ попытался вытащить его на берег, но из-за сильного течения не смог удержать в руках и тело мужчины унесло вниз по реке.

Тело пострадавшего обнаружено только на следующие сутки на берегу р. Паратунка в районе с. Николаевка Елизовского района, на расстоянии более 6 километров от места отдыха компании. На теле мужчины телесных повреждений и иных следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти, не обнаружено. Предварительной причиной смерти является асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути (утопление).

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник