Главная    Новости    Происшествия    В МЧС не исключают, что пропавший на Ключевском вулкане турист продолжает восхождение

В МЧС не исключают, что пропавший на Ключевском вулкане турист продолжает восхождение

08 Августа 2016 8:57
В МЧС не исключают, что пропавший на Ключевском вулкане турист продолжает восхождение. 4 июля 2016 г. Фото Юрия Демянчука
4 июля 2016 г. Фото Юрия Демянчука

Пропавший на Ключевской сопке 21-летний турист из Москвы, возможно, продолжает восхождение на вулкан. Такой вариант не исключают в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю. Тем не менее, поиски пропавшего туриста сегодня будут продолжены, если позволит погода, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

«Заявитель не знает точно, куда мог отправиться его товарищ. Не исключено, что молодой человек догнал троих человек из своей группы, вместе с ними продолжает восхождение и в помощи не нуждается», - сообщили в ГУ МЧС.

Как сообщается, утром 8 августа к месту происшествия из Петропавловска-Камчатского выехала группа спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда с альпинистским снаряжением, в том числе 2 кинолога с собаками, а также инструктор беспилотного летательного аппарата специализированной пожарноспасательной части ФПС по Камчатскому краю.

Поиски продолжают также спасатели Ключевского филиала поисково-спасательного КГКУ «ЦОД ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае». В течение понедельника они планируют на вездеходе осмотреть территорию, прилегающую к подножью вулкана с северо-восточной стороны на высотах 600-1100 метров. Также будут осмотрены места выхода туристов с маршрутов у подножия вулканов. Всего сегодня к поискам привлечено 10 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 5 человек, 1 единица техники и 1 беспилотный летательный аппарат.

Напомним, что накануне корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» стал известно о том, что в субботу на Ключевском вулкане при невыясненных обстоятельствах пропал молодой турист из Москвы. Инцидент произошел с зарегистрированной в ПСО группой туристов из 5 человек. Туристы из разных регионов России, по предварительным данным, познакомились в Интернете и решили покорить извергающийся вулкан на Камчатке.

Поднявшись на Ключевской вулкан на высоту 1170 метров, туристы разбили лагерь. Трое из них, несмотря на плохую погоду, решили продолжить восхождение, а двое остались в лагере. Один из них отправился за водой и, заблудившись в тумане, искал лагерь более 20 часов. А когда изможденный турист вернулся, то не обнаружил ни остававшегося в лагере 21-летнего москвича, ни его палатки. Тогда мужчина обратился за помощью к спасателям. Сотрудники поисково-спасательного подразделения из поселка Ключи дошли до лагеря, провели поиски пропавшего мужчины в радиусе 2 км, но из-за нулевой видимости и дождя были вынуждены приостановить поисковую операцию. Позвонивший спасателям турист был доставлен в поселок Ключи, ему сейчас ничто не угрожает. Он написал заявление в полицию об исчезновении одного участника группы.

Позже в МЧС региона подтвердили данную информацию и сообщили, что 7 августа спасатели филиала ПСО КГКУ «ЦОД» по Усть-Камчатскому району осмотрели территории вблизи лагеря и в местах выхода туристов с маршрутов у подножия вулкана. Туман и низкая облачность не позволили спасателям совершить восхождение на вулкан. Поиск результата не дал.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник