Главная    Новости    Происшествия    Тундровый пожар на севере Камчатки локализован на площади 35 га

Тундровый пожар на севере Камчатки локализован на площади 35 га

20 Августа 2016 21:51
Тундровый пожар на севере Камчатки локализован на площади 35 га. Фото aboriginalpro
Фото aboriginalpro

Природный пожар вблизи села Ачайваям в Олюторском районе локализован на общей площади 35 га. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, в настоящее время ведутся работы по его ликвидации.

По данным ведомства, накануне группировка пожарных и спасателей проводила тушение кромки пожара в юго-западном направлении от поселка. «Бульдозер с плугом проделал борозду шириной 2,5 метра и глубиной от 0,5 до 1 метра, которая полностью отсекла населенный пункт от очага пожара», - говорится в сообщении. - В ходе воздушной разведки было установлено, что открытого пламени горения нет, есть отдельные очаги дымообразования, кромка пожара – тлеющая».

Сегодня с помощью бульдозера с плугом расширяли минерализованную полосу с юго-запада на северо-запад на протяжении 10 километров. Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России произвел повторный осмотр пожара с воздуха. Всего к тушению пожара было привлечено более 30 местных жителей и пожарных и 5 единиц техники.

Как сообщается, для мониторинга и предупреждения вредного воздействия на человека факторов среды обитания в селе Ачайваям находится представитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, который производит замеры воздуха 2 раза в сутки. «По состоянию на 20 августа, превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Задымления населенного пункта нет», - заявили в ГУ МЧС по Камчатскому краю. Там отмечают, что ситуация находится под контролем губернатора Камчатского края и краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края и ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, тундровый пожар был обнаружен 14 августа в семи километрах от национального села Ачайваям. Пожар своими силами пытались остановить местные жители, потом к ликвидации пожара подключились спасатели.

Национальное село Ачайваям расположено на севере полуострова в 1305 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. Наземного сообщения с поселком, в котором проживают чуть более 530 человек, нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник