В Авачинском заливе спасатели буксируют лодку со сломанным мотором

В Авачинском заливе спасатели буксируют лодку со сломанным мотором

22 августа 2016 10:54
2485

В Авачинском заливе спасатели буксируют лодку со сломанным мотором. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Спасатели и сотрудники ГИМС на спасательном катере «Лидер» в данный момент буксируют в Петропавловск-Камчатский лодку со сломанным мотором.

Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, информация об инциденте в Авачинском заливе поступила ночью. «У мыса Крутой в 60 км южнее Петропавловска на пластиковой лодке поломался мотор. Из-за большой глубины два человека, находящиеся на лодке, не смогли поставить ее на якорь, - рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. - Им предложили помощь рыбаки с находящегося неподалеку на промысле рыболовного судна РК –МРК, но туристы отказались покидать лодку и вызвали спасателей».

Рано утром спасатели направились в район происшествия, с 10 утра идет буксировка аварийного плавсредства в порт Петропавловска.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

03.02.2023
440
Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могли вылететь домой из Корфа. Однако сейчас эта проблема решена, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Наши читатели писали: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорилось в письме.

Сейчас всех пассажиров отправили к пунктам назначения. Однако проблема остается: погода в Корфе достаточно часто бывает нелетной, и авиапассажирам приходится ожидать вылета в тяжелейших условиях.

Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

03.02.2023
483
Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

В суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

64-летний елизовчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре прошлого года, обвиняемый, двигаясь на внедорожнике по автодороге Морпорт-Аэропорт на регулируемом перекрестке не сбавил скорость и не принял мер к торможению, вследствие чего совершил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора легковым автомобилем, в котором семья возвращалась с дачного участка.

В результате столкновения 84-летний пассажир, находящийся на заднем сидении, получил несовместимую с жизнью сочетанную травму тела, от которой спустя неделю скончался в Камчатской краевой больнице.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3195 След.