Главная    Новости    Происшествия    12-летняя девочка утонула в искусственном водоеме на Камчатке


12-летняя девочка утонула в искусственном водоеме на Камчатке

25 Августа 2016 9:08
12-летняя девочка утонула в искусственном водоеме на Камчатке. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Трагедией обернулось купание подростков в искусственном водоеме «Бочка» в окрестностях Усть-Камчатска. Утонула 12-летняя школьница, сообщили в администрации Усть-Камчатского района.

ЧП произошло 23 августа. В 14.45 на пульт дежурного Усть-Камчатского отдела внутренних дел поступило сообщение от жительницы поселка Усть-Камчатск о происшествии на искусственном водоёме «Бочка». На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования, также были поставлены в известность Усть-Камчатские подразделения МЧС и ГИМС. Прибыв на место, сотрудники полиции после нескольких погружений в озеро смогли найти тело утонувшей девочки. Спасти ребенка уже было невозможно, прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала биологическую смерть.

В ходе разбирательства было установлено, что позагорать и покупаться на водоём пришли две девушки и 12-летняя сестра одной из них. Несмотря на предупреждающие знаки, что купание в данном озере запрещено, младшая девочка первой зашла в воду. И через некоторое время начала тонуть и звать на помощь. Старшая сестра бросилась в воду на спасение. Но у молодой девушки не хватило сил, чтобы вытащить сестру на берег. Вторая девушка побежала звать на помощь.

Как сообщается, материал доследственной проверки сотрудниками полиции направлен в Усть-Камчатский межрайонный следственный отдел СУ СК России для принятия процессуального решения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник