Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

30 Августа 2016 15:23
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении индивидуальной предпринимательницы. Она подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, с сентября 2013 по июль 2016 года в городе Елизово осуществлялось строительство здания коммерческого назначения, расположенного по улице Ленина. В ходе стройки подозреваемой, являющейся застройщицей здания, был допущен ряд нарушений требований безопасности. В результате были созданы условия по нахождению на строящемся объекте посторонних лиц, не предупрежденных о необходимых мерах безопасности.

29 июля 67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания для обращения в Бюро медико-социальной экспертизы, раскрыв створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, шагнула вперед. В связи с тем, что лифт в здании не функционировал и на момент происшествия был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Индивидуальная предпринимательница подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник