На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

30 августа 2016 15:23
2851

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения в шахту лифта

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении индивидуальной предпринимательницы. Она подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, с сентября 2013 по июль 2016 года в городе Елизово осуществлялось строительство здания коммерческого назначения, расположенного по улице Ленина. В ходе стройки подозреваемой, являющейся застройщицей здания, был допущен ряд нарушений требований безопасности. В результате были созданы условия по нахождению на строящемся объекте посторонних лиц, не предупрежденных о необходимых мерах безопасности.

29 июля 67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания для обращения в Бюро медико-социальной экспертизы, раскрыв створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, шагнула вперед. В связи с тем, что лифт в здании не функционировал и на момент происшествия был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Индивидуальная предпринимательница подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

28.01.2023
703
На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

В Елизовском районе из-за нерасчищенной дороги пожарным не удалось близко подъехать к горящему дачному дому, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», информация о возгорании в одноэтажном шлакоблочном дачном доме с деревянной мансардой размером пять на восемь метров поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 января в 13:51. На место происшествия в садоводческом некоммерческом товариществе «Энтузиаст» прибыли 13 пожарных на трех автоцистернах.

По прибытию специалисты выяснили, что проезды в садоводческом некоммерческом товариществе не расчищены от снега. Автомобили не могли подъехать к дачному дому близко, поэтому, чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось прокладывать от автоцистерн магистральную линию.

«Прибытие пожарных подразделений осложняли не только затрудненный проезд, но также то, что заявители не могли назвать точного наименования СНТ и сориентировать на местности», - отметили в ведомстве.

В 15:20 возгорание было локализовано, а в 17:30 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции мансарды, а также предметы мебели и вещи на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

В КГКУ «ЦОД» напоминают, что председателям садоводческих некоммерческих товариществ стоит обратить особое внимание на необходимость расчистки дорог в зимнее время для проезда автомобилей экстренных служб.

В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

28.01.2023
887
В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием двух иномарок в Елизовском районе. В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 января в 18:40 на 15 км автодороги Елизово – Паратунка. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II ехал со стороны поселка Николаевка в направлении города Елизово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder под управлением 40-летней елизовчанки.

«В результате ДТП четыре человека получили травмы. Водитель Toyota Маrк II госпитализирован, его 30-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение. 13-летней пассажирке Toyota Corolla Fielder назначено амбулаторное лечение, 6-летняя девочка, которая также ехала в этом автомобиле, госпитализирована. По факту проводится проверка», - рассказали в краевом управлении МВД.

Напомним, из покореженной Toyota Маrк II водителя деблокировали спасатели, которые ранее сообщали о трех пострадавших в этой аварии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3191 След.