Главная    Новости    Происшествия     Иностранец с сердечным приступом эвакуирован со сплава по реке Опала на Камчатке

Иностранец с сердечным приступом эвакуирован со сплава по реке Опала на Камчатке

07 Сентября 2016 22:06
 Иностранец с сердечным приступом эвакуирован со сплава по реке Опала на Камчатке. Фото Антона Ильенко (архив)
Фото Антона Ильенко (архив)

Камчатские спасатели успешно эвакуировали иностранного туриста, который почувствовал сердечное недомогание на маршруте. Как рассказали в краевом Управлении МЧС, двое туристов из Австрии и один бразилец сплавлялись по реке Опала в районе озера Толмачева в Усть-Большерецком районе.

Во время сплава одному из мужчин стало плохо. Члены незарегистрированной в поисково-спасательном отряде группы вечером 7 сентября обратились к спасателям с просьбой оказать помощь в транспортировке больного в больницу.

«В кратчайшие сроки на помощь из города Елизово вылетел вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находились представители ГУ МЧС России по Камчатскому краю, спасатели краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представитель Центра медицины катастроф, - рассказали в ГУ МЧС. - Экипаж вертолета достаточно быстро обнаружил местоположение группы (туристы находились на расстоянии около 100 километров юго-западнее города Елизово) и смог осуществить посадку в непосредственной близости от палаток. Мужчину 1960 года рождения посадили в воздушное судно, где его осмотрел медик». После прибытия в Елизово турист на автомобиле центра медицины катастроф был доставлен в краевую больницу имени А.С. Лукашевского.

Как сообщается, состояние туриста оценивается как удовлетворительное. По результатам осмотра мужчине будет оказана необходимая медицинская помощь. А двое товарищей туриста продолжили свой маршрут.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник